我校产教融合网络对抗实验实训系统升级改造项目正式交付

发布者:教务处发布时间:2024-04-11浏览次数:57

2024410日,江苏天创科技有限公司向我校信息学院正式交付新一代网络对抗实验实训系统,这标志着我校信息安全领域教学条件建设迈上了新台阶

我校网络对抗实验室始建于2017年,近年来,随着信息安全技术的飞速发展原有系统已逐渐不能满足教学训练的要求,学院领导决定采用校企联合投入的方式对现有网络对抗实验室进行改造升级,以满足全校信息安全教学和计算机安全类人才培养的需求。此次升级改造后的实验实训系统涵盖了网络安全、信息系统安全、密码学、入侵检测等多门专业课程,将为学生提供更广阔的实践平台,帮助他们更好地掌握信息安全领域的核心知识和技能。

信息学院副院长刘教授表示:“信息安全是当今数字化社会中不可或缺的一环,我们致力于为全校培养具备信息安全意识和技能的优秀人才这对于在当前信息技术加速发展与融合形势下全校各专业人才培养水平的提高具有十分重要的意义。本次项目的完成,将进一步提升我信息安全教育和科研水平,为学生提供更好的学习环境和实践机会。”

江苏天创科技有限公司童经理也表示:“作为与金审学院紧密合作的企业,我们希望为学生们提供更好的学习资源,培养更多优秀的具备信息安全意识、知识和技能的人才。”

此次升级改造项目由我校计算机专业省级产教融合品牌示范专业专项经费和天创公司支持经费共同投入完成。

供稿:信息科学与工程学院 教务管理办公室