【活动】我校顺利开展教师智慧教室教学、录课培训

发布者:教务处发布时间:2024-04-01浏览次数:43

我校于2024年3月26、28、29日在A教学楼412室和B北教学楼213室举办了全校任课教师智慧教室课程教学与录课技能的培训。培训邀请了南京凌越铭盛信息工程有限公司的资深技术员前来授课。旨在提高教师数字化教学水平,逐步推进学校数字化教学改革,逐步建立一套引导学生深度学习的教学新范式。

培训内容由四部分组成:一是培训员详细介绍智慧教室的各种设备及用途,如:摄像镜头的摄像和切换、总控制板各项功能、各荧屏不同功效、无线投影等;二是详细介绍如何使用各设备,并现场分享了操作技巧;三是通过一堂课程实操演示,将各设备实际运用到课程教学中,如根据课堂教学需要,利用多屏进行小组讨论、切换不同课程画面进行教学,课程制作、录课流程等等;四是培训中,对教师提出的一些问题进行详细解答,并邀请教师上讲台进行实际演练和现场帮扶。

本次培训技术员从多屏协作、云课堂运营以及移动设备互动等方面进行全面授课,参加培训教师认真听讲,积极提问,培训过程生动活泼,不仅理论联系实际,更充分展示了运用先进科学技术在教学中的优势。

参训本次培训的教师普遍反映,培训使他们对智慧教室各项设备功能和实际操作有了基本了解,对数字化教学改革和先进的信息技术运用有了更深刻认识,对今后学习、运用好先进技术,提升课程教学效果更有信心。

智慧教室促进了教育资源的共享和优化分配。通过网络平台,教师、学生可以分享高质量教学资源,它突破了时间和空间的限制,实现了教育的公平性和便捷性。我们期望通过这样的培训,提升教师的个人数字化教学水平,不断提高教师课程教学质量。

撰稿人:沈沁滢

2024年4月1日