【活动】本学期第三场(今年第六场)二级学院、部学习交流和现场观摩活动成功举办——走近金融与经济学院

发布者:教务处发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为加强学校院部之间的交流互动,促进师资队伍建设,20231115日,金融与经济学院观摩学习交流会在C西403圆满举行。教务处李京龙副处长、各学院领导、老师以及金融与经济学院全体教师参加了本次会议。

会议在金融与经济学院蔡则祥院长热情洋溢的欢迎致辞中拉开了帷幕。

金融与经济学院院长助理周航老师首先进行了题为“如何培养青年教师?”的汇报,师资工作是高校教育改革和发展的核心环节,是金审学院专设的需要,且青年教师在金融与经济学院师资队伍中占主体地位,因此加强青年教师的培养具有重要意义。他汇报了金融与经济学院师资工作的“三个不能怕”原则:不能怕花钱就不派老师出去开会、学习、培训,不能怕耽误上课就不派老师学习培训,不能怕老师跳槽就不培养老师;指出了学院对待青年教师有“三心”——真心、爱心、热心。接着,详细地从教学培养、科研能力提升、关心青年教师生活三个方面介绍了金融与经济学院师资工作的具体措施。

蔡则祥院长表示,对青年教师予以真心、爱心、热心,可以加强青年教师对学校的情感。

针对金融与经济学院关于青年教师培养工作的汇报,各院部之间展开了深入的学习交流。教育学院鲍文娟副院长表示金融与经济学院十分注重青年教师发展,青年教师培养相关制度文件完善,能够起到良好引导规范作用!

艺术设计学院陈菁菁副院长对于金融与经济学院青年教师培养工作,从三方面发表了看法:一、举措有广度,师资工资具体措施涉及教学培养、科研能力提升、关心青年生活等方方面面,真正做到全面规范。二、策略有深度;金融与经济学院制定并下发“教学常规二十条”文件,严格要求教师按文件规范开展各项教学工作。三、保障有温度,金融与经济学院对青年教师给予充分人文关怀,在工作生活方面提供热情帮助。陈院长表示,此次观摩对于艺术学院深入开展师资工作具有一定借鉴意义。

此外,管理学院、会计与审计学院、信息科技与工程学院、基础教学部等各院部领导分别进行了交流探讨,并一致认为金融与经济学院在培养青年教师方面善于用规章制度引导规范青年教师工作,坚持用“爱心、真心、热心”传递温情。

会议最后教务处李京龙副处长做总结发言。李处长充分肯定了金融与经济学院师资方面各项举措,常规工作稳扎稳打,特色工作包括坚持发放学习资料等值得各院部借鉴。此外,李处长表示各院部应坚持做好文件汇编工作,并根据本院实际情况开展切实有效的具体工作。最后蔡则祥院长再次对李京龙及各院部代表的参与表示感谢,此项会议圆满结束!

供稿:金融与经济学院 教务管理办公室

图片:金融与经济学院 教务管理办公室