关于稳步推进2020届毕业生相关工作的通知

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-03-15浏览次数:3007

教务﹝2020 25

关于稳步推进2020届毕业生相关工作的通知

各二级学院(部):

在新型冠状病毒感染疫情防控期间,学校根据省教育厅要求,发布了《南京审计大学金审学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作安排》,启动了线上课程平台,积极开展线上教学活动。为保障人才培养质量,确保毕业生能顺利完成学业,稳步推进2020届毕业生工作,做如下安排:

一、 毕业实习工作

为落实省教育厅通告要求,原定2020届毕业生开学前后的校外实习、实训、实践活动一律暂停,不组织校外实习实训活动,停止学生个人到单位实习。建议各学院2020届毕业实习工作采用模拟实习、远程实习的方式,选派对毕业生实习具有丰富经验的教师担任指导工作,根据实习大纲学生反馈信息,开展相关理论和业务线上指导在学生“不去单位”的前提下,帮助学生完成毕业实习。对于在寒假前已经完成校外单位实习,并获得实习单位的实习鉴定的同学,承认其已经获得毕业实习学分。对于未完成实习学生各学院要做好整体安排计划,采用在线模拟实习软件、远程实习的方式,借助国家级或省级虚拟仿真实验教学平台或适合本专业在线模拟实习软件,安排指导老师远程指导,确保学生按时修完毕业实习学分。对于实习长不够自愿在家开展远程实习的学生,学院要统计人数,及时了解情况,掌握学生动态,安排指导老师,随时跟进指导,确保学生及时完成毕业实习任务,并在校友邦软件上完成1篇实习总结本次实习各学院采用模拟实习方式认定实习成绩,按优秀良好中等、及格和不及格等级记载,无须出具校外实习鉴定。

各学院根据本文件精神,在保证教学质量的前提下形成2020届毕业实习调整计划,于331日报教务管理办公室(唐钰老师)备案后即时执行

二、 毕业设计(论文)工作

在当前疫情防控阶段,各学院要依据学校《关于做好2020届毕业生毕业设计(论文)工作的通知》要求,合理安排毕业设计(论文)工作进度,开展毕业设计(论文)在线指导工作。要督促指导老师通过网络、微信、电话、短信、视频等通讯方式与学生保持正常联系,随时开展线上交流,极端情况下做好远程答辩的准备,确保毕业设计(论文)工作有序完成。各学院安排有较强科研能力和丰富论文指导经验的教师对学生毕业设计(论文)进行指导,严格按照南京审计学金审学院各专业2020届毕业生毕业设计(论文)实施方案的要求,做好题目审查、开题、中期检查等工作。要对照《江苏省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选标准》,按照学校推选校级和省级优秀毕业设计(论文)的具体要求,遴选有科研潜质的毕业生论文进行重点把关,确保高水平本科毕业设计(论文)。同时,为加强学生毕业设计(论文)团队协作能力,每二级学院至少推荐一个毕业设计(论文)团队项目并作为学校推荐省级优秀毕业设计(论文)团队项目培养点。

三、 毕业生重修与补修工作

教务管理办公室近期对毕业生进行了审核工作,对2020届毕业生各专业课程修读学分进行了梳理,对需要进行重修、补修的学生和基本情况在网上已分批公布。各二级学院要对每一位重修、补修的毕业生学分情况进行认真审核,并通知学生。如仍有学生漏报或因其它情况未能按时重、补修的,请及时与教务管理办公室联系。对于部分毕业生存在的任选和实践学分不足情况,教务已安排网络课程进行补选,确保每位毕业生能够补足相应学分。毕业班重修人数较多的课程由学校组班已采用线上QQ群等方式进行,二级学院组织重修的指导方式由各开课学院自行确定。学校组班重修和学院组织重修的考试时间初定于5月中下旬。2020届毕业生的暑期社会实践、就业指导课成绩由相关部门报送教务管理办公室,经审核后一并毕业生成绩毕业生延长学年申请,开学后进行申报。

20203  10