致南京审计大学金审学院全体教师一封信

发布者:南京审计大学金审学院发布时间:2020-02-13浏览次数:946

致南京审计大学金审学院全体教师一封信

各位老师您好!

近期,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。为进一步贯彻《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》要求和省教育厅通告要求,学校发布了《南京审计大学金审学院关于做好应对疫情,确保“停课不停学”的通知》,启动了在线课程平台,积极开展线上授课和线上学习在线教学活动。为确保疫情防控期间的教学进度和教学质量,我们谨向全体教师发出如下倡议:

一、战疫情

面对疫情要实时关注权威部门和权威媒体发布的最新疫情信息和防控措施,主动配合上级部门和学校做好疫情防控工作,勠力同心,共同抗击疫情。

二、尽职责

在当前特殊时期,我们每一位教师都要勇敢面对困难,立德树人。要秉持教师崇高的责任感,使命感和担当精神,认真履行教师义务,“传道受业”,团结协作,践行使命,完成疫情防控时期教学任务。

三、学习和应用新的教学方法

积极主动学习在线教学理念、方式和相关工具的掌握与应用,学习在线课程的设计与制作,充分利用优质在线资源,对接省精品在线开放课程、线上线下混合式课程、虚拟仿真实验课程,以及日常教学积累的课程资源等开展线上教学,改进教学方法,深入推进教学改革。发挥微信群、QQ群互动交流作用,通过校园门户网站、微信公众号等公开课程链接,实现资源共享

四、以生为本确保教学质量

为确保教学质量,严格按照课程教学大纲要求开展线上教学、组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,布置在线作业,进行在线测验等学习考核,加强对课程的审核。作为教师我们有责任了解学生在线学习情况,确保学生学习效果,确保线上线下教学同质等效杜绝线上水课。对个别因家庭困难无法参加线上学习的学生,我们要做好个性化帮扶与指导,确保一个不落。

老师们,万众一心迎挑战,众志成城战疫情。在这场没有硝烟的战役中,我们要一起保持高昂斗志,付出更多努力,保障学校教育教学质量稳步推进。让我们携起手来,坚定信心,齐心协力、打赢科学防控疫情阻击战。在此,谨向在教学一线的老师们致以崇高敬意!凛冬过后,终将春暖花开。让我们期待重逢于鲜花吐蕊,美丽如画的校园! 衷心祝愿您及家人身体健康、一切安好!