关于开展2021-2022学年第一学期期末网上评教的通知

发布者:教务处发布时间:2021-12-31浏览次数:10

教务2021﹞  184 


关于开展2021-2022学年第一学期期末

网上评教的通知


各二级学院、部、学生:

评教工作是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是整个教学管理工作中不可或缺的一个环节。它有利于促进师生间信息交流,有利于教学相长,也有利于教师及时改进教学方法和手段。本学期将根据南京审计大学金审学院教师课堂教学质量评价办法[南审金审(201793]开展网上评教工作,现将具体安排通知如下:

一、 测评对象

本学期所开课程的全部专、兼职任课教师。

二、参评人员及时间安排

1.学生评教由教务办统一安排, 201920202021级全体学生进行评教,2022118日前完成评教工作(详见第五条内容)。如有疑问请咨询聂老师,办公电话:85780072

2.同行评价、学院、部评价,院、部督导评价由二级学院、部完成,测评数据结果交学校质量评估办公室,2022118日前完成评教工作(详见附件1)。如有疑问请咨询薛老师,办公电话:85780067

3.学校督导评价由校质量评估办公室负责,2022118日前完成评教工作(详见附件1)。

三、评教办法

1.学生40%、同行评价10%、学院、部评价10%、院、部督导评价15%、学校督导评价25%

2.综合评价结果由质量评估办公室结合教务办公室提供的学生评教、质量评估办公室和二级学院、部的评教数据算出。

四、学生评教程序

第一步:登陆网址http://222.193.112.78/jwc/

第二步:输入用户名和密码;

第三步:点击登录,进入“学生评教”模块——进入“学生评教系统”模块进行选课操作,进入评价页面,页面将会出现本学期课程和教师信息,点击“开始测评”, 就会出现该教师的评价表。然后逐项选择点击每个指标选项(四个等级:优秀、良好、中等、合格、不合格),不要漏选,否则评价结果无效;选择完成确认无误,点击“提交”,即完成了对该教师的评教,直至所有被评教师均被评价为止(详见附件2)。  

五、工作要求

1.各院、部要认真做好学生评教宣传、组织动员工作。

2.各院、部辅导员要特别提醒学生必须本人参评,切不可由他人替代。如不参与评教,将无法查询本学期成绩。

3.各院、部负责人要认真组织本单位督导和同行进行评教工作,评教结果将纳入年终考核。

希望全校师生本着改进、提高和促进教师教学质量的高度责任心积极参与期末评教工作。

附件1.关于印发《南京审计大学金审学院教师课堂教学质量评价办法》的通知[南审金审(2017)93号].doc

   2.学生评教步骤.docx

教务管理办公室

20211231